Шакшука
438
2 февраля 2024
30 минут
2 порции
Восточная кухня
Для новичков
351 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/kNONNJ8672M/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWIvZjUzL2VmNS82NWJmNTNlZjU5ZDYyNjgyOTAzMzM2LmpwZw.png)
Способ приготовления
Шаг 2 из 7
В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле обжарьте очищенный и мелко нарезанный чеснок.
![изображение](https://images.viola.ru/eqq4-lifhDc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0LDQutGI0YPQutCwL9Co0LDQsyAxINCe0LHQttCw0YDQutCwINGH0LXRgdC90L7QutCwLmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 3 из 7
Положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец и обжаривайте еще несколько минут, чтобы перец стал мягче.
![изображение](https://images.viola.ru/E-2BNkOQ464/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0LDQutGI0YPQutCwL9Co0LDQsyAyINCU0L7QsdCw0LLQu9C10L3QuNC1INC_0LXRgNGG0LAuanBn.png)
Увеличить
Шаг 4 из 7
Влейте томатный соус и добавьте специи. Перемешайте и потомите до полной мягкости перца, а также выпарите лишнюю жидкость (если она есть).
![изображение](https://images.viola.ru/InrVlE-Tvqc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0LDQutGI0YPQutCwL9Co0LDQsyAzINCU0L7QsdCw0LLQu9C10L3QuNC1INGC0L7QvNCw0YLQvdC-0LPQviDRgdC-0YPRgdCwINC4INGB0L_QtdGG0LjQuS5qcGc.png)
Увеличить
Вместо томатного соуса или вместе с ним можно использовать сочные и сладкие свежие помидоры. Им нужно дать чуть больше времени на плите, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
По желанию можно добавить к овощам лук.
По желанию можно добавить к овощам лук.
Шаг 5 из 7
Аккуратно раздвиньте лопаточкой томатный соус, делая три углубления. В эти углубления разбейте яйца.
![изображение](https://images.viola.ru/bC8HCSRyd6Y/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0LDQutGI0YPQutCwL9Co0LDQsyA0INCU0L7QsdCw0LLQu9C10L3QuNC1INGP0LjRhi5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 6 из 7
Присыпьте шакшуку сыром и доведите до готовности яиц (хороший вариант – уже схватившийся белок и кремовый желток). По желанию посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
![изображение](https://images.viola.ru/p6oF-Vw2Pw0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0LDQutGI0YPQutCwL3NhZy01LXBvc3lwa2Etc3lyb20tc3lyLXYta2FkcmUuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Яйцо
3 шт.
Томатный соус
300 г
Красный болгарский перец
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено