Шакшука
677
2 февраля 2024
30 минут
2 порции
Восточная кухня
Для новичков
351 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 2 из 7
В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле обжарьте очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Увеличить
Шаг 3 из 7
Положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец и обжаривайте еще несколько минут, чтобы перец стал мягче.
Увеличить
Шаг 4 из 7
Влейте томатный соус и добавьте специи. Перемешайте и потомите до полной мягкости перца, а также выпарите лишнюю жидкость (если она есть).
Увеличить
Вместо томатного соуса или вместе с ним можно использовать сочные и сладкие свежие помидоры. Им нужно дать чуть больше времени на плите, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
По желанию можно добавить к овощам лук.
По желанию можно добавить к овощам лук.
Шаг 5 из 7
Аккуратно раздвиньте лопаточкой томатный соус, делая три углубления. В эти углубления разбейте яйца.
Увеличить
Шаг 6 из 7
Присыпьте шакшуку сыром и доведите до готовности яиц (хороший вариант – уже схватившийся белок и кремовый желток). По желанию посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Яйцо
3 шт.
Томатный соус
300 г
Красный болгарский перец
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено