Шоколадные гнезда
Всыпьте какао порошок и хорошо перемешайте венчиком, для объединения всех сухих ингредиентов.
Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное и порезанное кубиками сливочное масло. Перетрите кончиками пальцев, чтобы масса была похожа на «хлебные крошки».
Добавьте яйцо и начните перемешивать вилкой. Затем быстро замесите тесто руками
Затем, разделите тесто на шарики, размером примерно с грецкий орех. Уберите их на 30 минут в морозилку.
Потом, каждый шарик натирайте на терке, а получившуюся из теста стружку складывайте в гнездышко, в центре которого делайте не большое углубление.
Выпекайте печенье при 180 С около 12 минут, а затем дайте ему полностью остыть.
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, а затем выложите понемногу в углубление, в центре каждого печенья. Декорируйте яйцами.
не найдено