Тарталетки с клюквой и безе
Клюкву положить в ковш с толстым дном. Всыпать сахар (120 г). Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Пюрировать погружным блендером (можно не слишком тщательно, чтобы оставались кусочки клюквы). Затем влить растворенный в воде крахмал. Проварить, чтобы смесь загустела. Перелить в миску, накрыть и дать остыть (затем можно убрать в холодильник, начинка лучше загустеет).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. Перед приготовлением тарталеток достать чуть заранее, чтобы тесто немного согрелось и стало более пластичным.
Распределить тесто по формочкам, выпекать при 180 градусах около 20 минут (до золотистого цвета). Дать тарталеткам немного остыть в формах, затем аккуратно переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Сверху выложить белковую массу (можно не закрывать ягодную начинку полностью). Обжечь горелкой или поставить тарталетки на несколько минут под гриль, чтобы белковая масса подрумянилась.
Количество начинки можно варьировать по своему вкусу: например, приготовить немного ягодного наполнителя (только смазать тесто), а остальное заполнить большим объемом белковой массы. Или наоборот – приготовить больше клюквенной начинки, отсадив сверху лишь несколько украшений из белка.
не найдено