Тарталетки с клюквой и безе
![изображение](https://images.viola.ru/zu0sUtjWMQQ/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvMmNmLzYxMy82M2UyY2Y2MTMyZDc0ODA5ODk3NTM1LmpwZw.png)
Клюкву положить в ковш с толстым дном. Всыпать сахар (120 г). Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Пюрировать погружным блендером (можно не слишком тщательно, чтобы оставались кусочки клюквы). Затем влить растворенный в воде крахмал. Проварить, чтобы смесь загустела. Перелить в миску, накрыть и дать остыть (затем можно убрать в холодильник, начинка лучше загустеет).
![изображение](https://images.viola.ru/CVkCwLS4HOk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LDRgNGC0LDQu9C10YLQutC4INGBINC60LvRjtC60LLQvtC5INC4INCx0LjQt9C1LzlCOEE2MjM3X3NtYWxsLmpwZw.png)
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. Перед приготовлением тарталеток достать чуть заранее, чтобы тесто немного согрелось и стало более пластичным.
![изображение](https://images.viola.ru/OrCP9Gzny5Q/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LDRgNGC0LDQu9C10YLQutC4INGBINC60LvRjtC60LLQvtC5INC4INCx0LjQt9C1LzlCOEE2Mjg4X3NtYWxsLmpwZw.png)
Распределить тесто по формочкам, выпекать при 180 градусах около 20 минут (до золотистого цвета). Дать тарталеткам немного остыть в формах, затем аккуратно переложить на решетку. Дать полностью остыть.
![изображение](https://images.viola.ru/MBjsDNUmbrw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LDRgNGC0LDQu9C10YLQutC4INGBINC60LvRjtC60LLQvtC5INC4INCx0LjQt9C1LzlCOEE2MzE2X3NtYWxsLmpwZw.png)
Сверху выложить белковую массу (можно не закрывать ягодную начинку полностью). Обжечь горелкой или поставить тарталетки на несколько минут под гриль, чтобы белковая масса подрумянилась.
![изображение](https://images.viola.ru/Ml5wC1QEsoM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LDRgNGC0LDQu9C10YLQutC4INGBINC60LvRjtC60LLQvtC5INC4INCx0LjQt9C1LzlCOEE2NTE3X3NtYWxsLmpwZw.png)
Количество начинки можно варьировать по своему вкусу: например, приготовить немного ягодного наполнителя (только смазать тесто), а остальное заполнить большим объемом белковой массы. Или наоборот – приготовить больше клюквенной начинки, отсадив сверху лишь несколько украшений из белка.
![изображение](https://images.viola.ru/05a2mzmo4SQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LDRgNGC0LDQu9C10YLQutC4INGBINC60LvRjtC60LLQvtC5INC4INCx0LjQt9C1LzlCOEE2NTQyX3NtYWxsLmpwZw.png)
не найдено