Тарт «Татен»
По мотивам фильма «Пряности и страсти» предлагаем вам приготовить знаменитый тарт «Татен» - французский перевернутый пирог с карамелизованными яблоками. Главный секрет этой выпечки – в качественном сливочном масле, которое отвечает за вкус и консистенцию как самого теста, так и начинки. Мы приготовили тарт, конечно, на сладкосливочном масле Viola. Выпечка получилась нежной, воздушной и сочной. Пальчики оближешь как вкусно.
Перед приготовлением теста не забудьте масло хорошенько охладить!
Муку просейте и пересыпьте в миску. Добавьте к ней столовую ложку сахара из общего объема и щепотку соли.
Затем добавьте кубики охлажденного сливочного масла (85 г) и кончиками пальцев перетрите массу, чтобы она напоминала хлебные крошки.
Влейте к массе ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на час.
Займемся яблоками. Удалите у них косточку и очистите от кожуры. Разрежьте каждое яблоко пополам и сбрызните лимонным соком.
В большой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, всыпьте в него сахар и положите палочку корицы, прогревайте все вместе помешивая. Через пару минут добавьте в получившуюся карамель половинки яблок.
Обжаривайте яблоки в карамели (периодически переворачивая), до полуготовности.
Затем положите яблоки в жаропрочную форму диаметром около 22-24 см. Срезом яблоки должны быть уложены вверх. Равномерно полейте яблоки карамелью, которая осталась в сковороде.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте примерно по размеру формы, больше буквально на 1 см с каждой стороны. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
не найдено