Синнабон с малиной

Булочки синнабон известны, наверное, каждому! Это пышные сдобные улитки с корицей, обильно смазанные сырным кремом. Но нам захотелось отступить от традиционных рецептов и добавить в рецепт любви и романтики. Именно так и получились розовые синнабон с малиной. Без корицы тоже не обошлось, ведь она прекрасно сочетается с малиной. Чтобы придать сдобе и крему розовый цвет, вы можете использовать кондитерские пищевые красители, а также натуральные красители, на основе свекольного порошка или сока. В качестве декора используйте всевозможные кондитерские посыпки, а также свежую малину. Ну, а использование масла, молока и творожного сыра от Viola, позволяет нам не беспокоиться о результате, ведь качественные ингредиенты — это залог вкусного блюда!
Сухие ингредиенты для теста соедините в миске и перемешайте.
Сливочное масло (80 г) растопите и смешайте с молоком и яйцом, добавьте краситель.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто, в начале оно будет казаться слишком липким, однако продолжайте его вымешивать (не добавляя муку) и вы увидите, как тесто начнет становиться эластичным и перестанет липнуть к рукам. Для вымешивания можно использовать кухонную машину.
Переложите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа или когда оно не увеличится в двое.
Готовое тесто обомните и раскатайте в прямоугольник, толщиной около 3 мм.
Смажьте джемом, отступая от краев 1,5 см. Сверху равномерно посыпьте корицей.
По короткой стороне сверните тесто в рулет, старайтесь скручивать рулет как можно более плотно.
При помощи лески или толстой нитки нарежьте булочки.
Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Смажьте булочки оставшемся сливочным маслом.
Выпекайте при 180С около 25-30 минут, до румяной корочки.
Для крема творожный сыр смешайте со сливками, мягким сливочным маслом (50 г), вареньем и сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером, до однородности. Крем должен получиться текучим, поэтому, в случае необходимости, добавьте еще не много сливок.
Готовым булочкам дайте постоять 10-15 минут, а затем полейте кремом и дайте им пропитаться как минимум час.
Украсьте по желанию и подавайте к столу.

не найдено