Домашняя сгущёнка
657
8 ноября 2023
15 минут
8 порций
Русская кухня
Для продвинутых
123 ккал / порцию
Без глютена
15 минут, 3 ингредиента – и вы станете счастливым обладателем домашней сгущенки. Очень просто и гарантировано вкусно. А если взять молоко и масло Viola, сгущенка точно получится однородной, насыщенной и тягучей. Добавляйте в утреннюю кашу, в чай или кофе, к блинчикам, сырникам или ешьте прямо из банки – вариантов масса, и все правильные!
Способ приготовления
Шаг 1 из 6
Молоко перелейте в сотейник.
Шаг 2 из 6
Всыпьте сахарную пудру, перемешайте и добавьте сливочное масло.
Шаг 3 из 6
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масса очень сильно поднимется и начнет пузыриться, можно легка снизить огонь.
Шаг 4 из 6
Варите ровно 10 минут, а затем снимите с огня.
Шаг 5 из 6
Периодически помешивая, остудите сгущенку, в процессе остывания она загустеет.
Шаг 6 из 6
Разлейте в чистые баночки и храните в холодильнике.
Ингредиенты на
порций
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено