Сливочное пиво
575
31 декабря 2023
4 порции
Английская кухня
Для новичков
93 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 1 из 4
Сахар насыпьте в ковш с толстым дном. Добавить воду. Поставьте на средний огонь, дождитесь пока сахар растворится. Время от времени стоит поворачивать ковш из стороны в сторону, чтобы карамель нагревалась равномерно и не подгорала.
Увеличить
Шаг 2 из 4
Добавьте сливочное масло, соль и уксус. Размешайте, добавьте сливки (70 мл) и оставьте остывать.
Увеличить
Шаг 3 из 4
Чуть теплую карамель разлейте по стаканчикам. Остывая совсем, смесь превращается в мягкий карамельный крем. Его тоже можно добавить в напиток, но размешивать будет чуть труднее.
Увеличить
Шаг 4 из 4
Для декора взбейте сливки с сахаром (1 ст.л.). Влейте в стаканы крем-соду. Затем выложите взбитые сливки и подавайте.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Коричневый сахар
1 ст.л.
Крем-сода
400 мл
Сливки 33-35%
70 мл
Уксус яблочный
0,5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Для подачи
Жирные сливки (30–33%)
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено