Слойки из слоеного теста
Сначала приготовьте крем. Для этого разбейте в миску желток, насыпьте сахарную пудру и муку.
В ковше с толстым дном прогрейте молоко с сахаром (сахар должен раствориться).
Влейте немного горячего (но не кипящего) молока в желтковую смесь, тщательно ее размешивая. Постепенно влейте все молоко, хорошо размешайте. Через сито перелейте смесь обратно в ковш.
Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня, переложите в миску, накройте полотенцем и дайте остыть.
Слоеное тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте на квадраты, по желанию сделайте у каждого квадрата небольшие прорези по краям.
На крем положите по половинке персика. Края теста смажьте яйцом, присыпьте миндальными лепестками (если используются). Выпекайте при 190 градусах около 30 минут (до приятного золотистого цвета).
Для большего аромата в крем можете добавить ванильную или миндальную эссенцию.
не найдено