Соленая карамель
![изображение](https://images.viola.ru/A5tCF-Rqarg/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NGIvYWEwLzI5Yi82NGJhYTAyOWI5MmYxMjcyNzQ5NTk0LmpwZw.png)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо меда вы можете использовать сироп глюкозы. Влейте мед/глюкозу в не большой сотейник, туда же всыпьте сахар. Можно влить несколько столовых ложек воды, чтобы карамель не начала гореть.
![изображение](https://images.viola.ru/H5PgJTG01I8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0L7Qu9C10L3QsNGPINC60LDRgNCw0LzQtdC70YwvMjAyMzA2MjktX1Q2QTM4ODlfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Поставьте сотейник на огонь и прогревайте сахар с медом до состояния карамели. Снимите сотейник с огня и постепенно влейте сливки. Будьте аккуратны, в этот момент будет образовываться много пара.
![изображение](https://images.viola.ru/ngTrh5uKLtY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0L7Qu9C10L3QsNGPINC60LDRgNCw0LzQtdC70YwvMjAyMzA2MjktX1Q2QTM4OTVfcmVzdWx0LmpwZw.png)
После этого карамель следует вернуть на огонь и прогреть несколько минут, время зависит от насыщенности цвета, если карамель уже темная, то долго прогревать ее не стоит. Если же карамель светлая, можно прогреть чуть дольше. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.
![изображение](https://images.viola.ru/VbLg33aUb-k/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0L7Qu9C10L3QsNGPINC60LDRgNCw0LzQtdC70YwvMjAyMzA2MjktX1Q2QTM4OTdfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Дайте карамели слегка остыть и всыпьте хлопья морской соли. Количество соли варьируйте по своему вкусу.
![изображение](https://images.viola.ru/RROBnNXMQTk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0L7Qu9C10L3QsNGPINC60LDRgNCw0LzQtdC70YwvMjAyMzA2MjktX1Q2QTM5MDBfcmVzdWx0LmpwZw.png)
не найдено