Соленая карамель
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо меда вы можете использовать сироп глюкозы. Влейте мед/глюкозу в не большой сотейник, туда же всыпьте сахар. Можно влить несколько столовых ложек воды, чтобы карамель не начала гореть.
Поставьте сотейник на огонь и прогревайте сахар с медом до состояния карамели. Снимите сотейник с огня и постепенно влейте сливки. Будьте аккуратны, в этот момент будет образовываться много пара.
После этого карамель следует вернуть на огонь и прогреть несколько минут, время зависит от насыщенности цвета, если карамель уже темная, то долго прогревать ее не стоит. Если же карамель светлая, можно прогреть чуть дольше. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.
Дайте карамели слегка остыть и всыпьте хлопья морской соли. Количество соли варьируйте по своему вкусу.
не найдено