Рисовые блинчики с маком и лимонно-йогуртовым кремом
И на завтрак, и на десерт! Блинчики на рисовой муке не содержат глютен, и получаются тоненькими, полупрозрачными, с темными вкраплениями мака. А за счет растительного молока и йогурта Viola Free этот рецепт подойдет и тем, кто не употребляет лактозу.
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся.
Для начала приготовьте крем.
Соедините в небольшой кастрюле йогурт и яичные желтки, добавьте сахар, лимонную цедру.
Перемешайте с помощью венчика.
Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь пока крем загустеет, ~10-15 минут.
Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт, остудите полностью.
Когда крем будет готов, можно приступать к блинам:
Яйца вымойте и вбейте в ёмкость для взбивания, добавьте сахар (2 ст.л) и соль (0,5 ч.л). Перемешайте до однородности миксером или венчиком.
Добавьте к яичной массе небольшую часть молока, 100 мл. Не наливайте всё молоко сразу, т.к. густое тесто проще перемешать без комочков.
Перемешайте массу до однородности.
Просейте муку (200 г) в ёмкость с тестом. Перемешайте, сейчас тесто довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния.
Теперь добавьте оставшееся молоко (400мл) и снова перемешайте.
Добавьте мак и растительное масло. Перемешайте до однородности, теперь тесто довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Налейте с помощью половника одну порцию теста на раскалённую сковороду и одновременно вращайте её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Жарьте блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода антипригарная, смазывать маслом ее предварительно не нужно.
Каждый блинчик сложите на четвертинки, сверху полейте лимонно-йогуртовым кремом и посыпьте лимонной цедрой. Украсьте веточкой мяты, по желанию.
не найдено