Суп с лопухом, щавелем, снытью и лебедой
475
25 июня 2024
30 минут
4 порции
Авторская кухня
Для новичков
86 ккал / порцию
Без глютена
Способ приготовления
Шаг 2 из 5
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте. Добавьте некрупно нарезанный лук и потомите его до мягкости.
Увеличить
Шаг 3 из 5
Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте брусочками или кубиками, добавьте в суп и варите почти до полной готовности.
Увеличить
Шаг 4 из 5
Зелень промойте, обсушите и переберите. При использовании лопуха требуется предварительная подготовка (см. совет). Некрупно нарежьте всю зелень и добавьте в суп. Варите 2-3 минуты.
Увеличить
Листья лопуха обычно горчат. Чтобы не испортить суп, их нужно предварительно обработать: залить кипятком (для большей уверенности лопухи можно оставить в воде на ночь, а также добавить к воде немного соды). Затем промыть и использовать по рецепту. Нет времени? Тогда приготовьте суп без лопухов, восполнив их часть другой зеленью.
В суп также стоит добавить морковь, перетушив ее с луком.
В суп также стоит добавить морковь, перетушив ее с луком.
Шаг 5 из 5
Разлейте готовый суп по тарелкам. Добавьте сметану и сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам (или см. совет).
Увеличить
По желанию половину яиц можно мелко порубить ножом и подмешать в суп (особенно, если он подается теплым, а не горячим).
По желанию в суп, особенно холодный, можно добавить немного лимонного сока (только прямо в тарелку, иначе скиснет).
По желанию в суп, особенно холодный, можно добавить немного лимонного сока (только прямо в тарелку, иначе скиснет).
Ингредиенты на
порции
Бульон
900 мл
Лук
1 шт.
Картофель
1 шт.
Щавель
1 пуч.
Лебеда
1 пуч.
Сныть
1 пуч.
Лопух
5 лист.
Соль, перец по вкусу
Кроме того
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено