Сырный крем-суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами и шампиньонами обладает нежной сливочной текстурой. А плавленый сыр от Viola "Четыре сыра" придает более насыщенный сырный аромат, который идеально дополнен нотками бекона и морепродуктов. Изюминкой и отличным дополнением этого блюда является тонкий слой хрустящего слоёного теста, запеченного в духовке вместе с супом.
Морской коктейль полностью разморозьте и слейте всю жидкость.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, шампиньоны пластинками, бекон небольшими кусочками.
В кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло Viola (20 г), поочередно добавьте лук, бекон, грибы, каждый раз слегка обжаривая по 1-2 минуты. В конце добавьте морской коктейль, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая около 5 минут.
Для бульона в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло Viola (30 г), добавьте столовую ложку муки, перемешайте и обжарьте около 1 минуты. Влейте кипяток и размешайте до однородного состояния и дайте закипеть. Добавьте плавленый сыр Viola и также размешайте до полного растворения и дайте закипеть.
Выложите в кастрюлю с сырным бульоном морепродукты и проварите около 3-5 минут. В конце добавьте соль, специи и зелень.
Переложите суп в жаропрочную кастрюлю или в форму для запекания. Размороженное тесто слегка раскатайте с помощью скалки и накройте форму с супом. Смажьте тесто желтком. Запекайте в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета около 15 минут.
не найдено