Вишуаз
797
23 июля 2023
40 минут
4 порции
Французская кухня
Для новичков
246 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/gZS7XBTdoF0/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NGIvZTNiLzJhOS82NGJlM2IyYTk1YzUxMjU5MDg3OTk1LmpwZw.png)
Шаг 2 из 7
В кастрюле или ковше с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте очищенный и нарезанный обычный лук, положите нарезанный порей. Потомите на слабом огне до мягкости.
![изображение](https://images.viola.ru/A41hTA4NY5c/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNGD0LDQty_QqNCw0LMgMSDQm9GD0Log0LIg0LrQvtCy0YjQtV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Для супа не стоит брать верхнюю жесткую (темно-зеленую) часть порея. Ее лучше сохранить для варки бульонов.
Шаг 4 из 7
Влейте бульон или воду, прикройте крышкой и варите на слабом или среднем огне до полной готовности картофеля.
![изображение](https://images.viola.ru/GAAX5WveifI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNGD0LDQty_QqNCw0LMgMyDQlNC-0LHQsNCy0LvQtdC90LjQtSDQsdGD0LvRjNC-0L3QsF9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 6 из 7
Влейте сливки, размешайте и по необходимости добавьте еще немного бульона. Доведите до кипения, снимите с огня.
![изображение](https://images.viola.ru/_e-IjzdyJTY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNGD0LDQty_QqNCw0LMgNSDQlNC-0LHQsNCy0LvQtdC90LjQtSDRgdC70LjQstC-0LpfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Увеличить
Соотношение бульона и сливок в супе можно регулировать по своему вкусу.
Также по вкусу и по желанию к готовому супу можно подать немного сливок, сметаны или йогурта, зеленого лука или добавить немного трюфельного масла.
Шаг 7 из 7
Посолите, поперчите, накройте и оставьте остывать до комнатной температуры – она и будет температурой подачи супа.
![изображение](https://images.viola.ru/VxtTQkrKJZU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNGD0LDQty85QjhBOTQyN19yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Вода
300 мл
Лук-порей
120 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено