Вишуаз
1050
23 июля 2023
40 минут
4 порции
Французская кухня
Для новичков
246 ккал / порцию
Шаг 2 из 7
В кастрюле или ковше с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте очищенный и нарезанный обычный лук, положите нарезанный порей. Потомите на слабом огне до мягкости.
Увеличить
Для супа не стоит брать верхнюю жесткую (темно-зеленую) часть порея. Ее лучше сохранить для варки бульонов.
Шаг 4 из 7
Влейте бульон или воду, прикройте крышкой и варите на слабом или среднем огне до полной готовности картофеля.
Увеличить
Шаг 6 из 7
Влейте сливки, размешайте и по необходимости добавьте еще немного бульона. Доведите до кипения, снимите с огня.
Увеличить
Соотношение бульона и сливок в супе можно регулировать по своему вкусу.
Также по вкусу и по желанию к готовому супу можно подать немного сливок, сметаны или йогурта, зеленого лука или добавить немного трюфельного масла.
Шаг 7 из 7
Посолите, поперчите, накройте и оставьте остывать до комнатной температуры – она и будет температурой подачи супа.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Вода
300 мл
Лук-порей
120 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено