Тонкие блины
1594
17 февраля 2023
Viola
60 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
722 ккал / порцию
Для вегетарианцев
В тонкие блины удобно заворачивать начинку — грибную, мясную, из творога и ягод. Именно такие блинчики всегда пекли на Руси. Это высший пилотаж любой хозяйки.
Приготовление
- На медленном огне растопите сливочное масло (проследите, чтобы оно не закипело).
- Отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки с растопленным маслом до однородности.
- Добавьте в полученную массу сахарную пудру (можно использовать и сахар, но пудра раствориться легче и тесто будет нежнее). Хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко, тщательно размешайте.
- Постепенно добавляя муку, заместите жидкое тесто без комочков.
- Взбейте белки и щепотку соли. Добавьте их в тесто и финально все хорошо смешайте.
- Нагрейте сковороду, смажьте её маслом. После первого блина остальные можно печь без масла. Того, что есть в тесте, будет достаточно.
Ингредиенты на
порции
Молоко Viola UHT, 1,5 %
200
мл
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
40 г
Соль
5 г
Яйца куриные
4 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено