Треска под сырной шапкой
1106
27 декабря 2023
25 минут
5 порций
Европейская кухня
Для новичков
253 ккал / порцию
Способ приготовления
Если каперсы хранились в соли, их обязательно нужно промыть.
Вместо лайма можно использовать лимон или даже апельсин, если вас не смущает сладковатая апельсиновая нота.
Шаг 5 из 7
Положите кусочки трески на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Присолите и дайте постоять несколько минут. Сверху положите сырную массу, распределите по всей поверхности кусочков.
Увеличить
Шаг 6 из 7
Присыпьте хлебными крошками. По желанию выложите на противень очищенную и крупно нарезанную морковь, а также помидоры черри (их можно разрезать пополам или оставить целыми). Сбрызните все оливковым маслом. Запекайте при 185 градусах 15-17 минут (в зависимости от толщины кусков рыбы)
Увеличить
В посыпку также можно добавить кунжут, а вместо оливкового масла использовать кунжутное. Если масло ароматное, им лучше сбрызнуть уже готовое блюдо.
Ингредиенты на
порций
Филе трески
600 г
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Сушеный чеснок
1 ст.л.
Хлебные крошки
5 ст.л.
Каперсы
1 горсть
Кроме того
Морковь
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено