Картошка по-французски
866
1 июня 2025
70 минут
8 порций
Французская кухня
Для новичков
173 ккал / порцию
Нежный ароматный вкус этого блюда и его невероятная хрустящая сырная корочка понравятся даже самым привередливым гурманам. Это блюдо подходит и для подачи на праздничный стол, и для обычного ужина в кругу своей семьи, а приготовление не требует никаких специальных умений.
Способ приготовления
Шаг 2 из 9
Почистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками (2-3мм), сложите в глубокую миску и залейте водой.
Увеличить
Шаг 3 из 9
Измельчите чеснок с помощью специального пресса. В другой миске взболтайте яйца и молоко, до однородности.
Увеличить
Шаг 4 из 9
Слейте воду с картошки, посыпьте чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть картошку. Выложите в форму для запекания.
Увеличить
Шаг 8 из 9
Запекайте французскую картошку 45-50 минут при 180°С в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено