Тульский пряник

В сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, мед, яйца, смесь пряностей и соду.Поставьте на огонь и постоянно мешая венчиком прогревайте до однородности. Масса должна сильно вспениться и приятно пахнуть медом.

Всю массу вылейте в миску с мукой и замесите мягкое тесто, больше муки подсыпать на этом этапе не нужно.

Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять около часа. Тесто остынет и перестанет быть липким.

Большую часть утрамбуйте на дно прямоугольного противня, или раскатайте на пергаментной бумаге и положите на обычный противень.

Вторую часть теста так же раскатайте и выложите сверху, защипите по краям и отрежьте лишнее.

Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте какие-нибудь фигурки, украсьте ими верх пряника.

Когда пряник будет готов, сделайте глазурь. Для этого сахарную пудру смешайте в сотейнике с водой, доведите до кипения и варите после закипания 2 минуты.

Готовой глазурью равномерно полейте пряник, дополнительно еще размазав ее кулинарной кистью.

не найдено