Тульский пряник
В сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, мед, яйца, смесь пряностей и соду.Поставьте на огонь и постоянно мешая венчиком прогревайте до однородности. Масса должна сильно вспениться и приятно пахнуть медом.
Всю массу вылейте в миску с мукой и замесите мягкое тесто, больше муки подсыпать на этом этапе не нужно.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять около часа. Тесто остынет и перестанет быть липким.
Большую часть утрамбуйте на дно прямоугольного противня, или раскатайте на пергаментной бумаге и положите на обычный противень.
Вторую часть теста так же раскатайте и выложите сверху, защипите по краям и отрежьте лишнее.
Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте какие-нибудь фигурки, украсьте ими верх пряника.
Когда пряник будет готов, сделайте глазурь. Для этого сахарную пудру смешайте в сотейнике с водой, доведите до кипения и варите после закипания 2 минуты.
Готовой глазурью равномерно полейте пряник, дополнительно еще размазав ее кулинарной кистью.
не найдено