Творожная пасха
890
11 марта 2023
Viola
570 минут
2 порции
Русская кухня
Для продвинутых
788 ккал / порцию
Приготовление
- Промойте изюм, запарьте его кипятком и слейте воду.
- Очистите орехи и растолките их в крошку. Добавьте в творог пропаренный изюм, толченые орехи, сахарный песок и перемешайте.
- Добавьте сметану, творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно все перемешайте.
- Форму для пасхи застелите кусочком марли. Доверху утрамбуйте ее творожной массой и прикройте марлей.
- Приготовьте пресс для выдавливания лишней жидкости — поставьте сверху на марлю блюдце и чашечку с водой. Уберите творожную пасху на восемь — двенадцать часов в холодильник.
- Снимите марлю и осторожно переверните пасху на тарелочку. Украсьте готовую пасху по своему вкусу орехами, глазурью или цукатами.
Ингредиенты на
порции
Творог Viola Laplandia «Мягкий», 5,9 %
500
г
Сметана Viola 23 %
60
г
Изюм
50 г
Орехи
50 г
Ванилин
5 г
Сахар
1 ст.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено