Удон с курицей
1701
20 марта 2023
20 минут
2 порции
Азиатская кухня
Для новичков
432 ккал / порцию
Без лактозы
Как правило, удон варится в подсоленной воде 3-4 минуты. После этого воду нужно слить, а лапшу использовать для дальнейшего приготовления.
Шаг 2 из 6
В сковороде разогрейте растительное масло.
Лапшу (особенно в больших объемах) удобно готовить в воке, поэтому, если он есть и количество порций нужно увеличить, лучше воспользоваться им.
Шаг 3 из 6
Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, нарезанный чили, а также нарезанный длинными полосками болгарский перец. Обжаривайте 1-2 минуты (доводить перец до полной готовности не нужно). Если вместо чили вы используете острый соус, то лучше добавить его позднее (вместе с томатным).
Увеличить
Если сладкий перец некрупный, то лучше использовать его целиком.
Шаг 4 из 6
Добавьте нарезанное длинными полосками куриное филе и обжарьте его со всех сторон до изменения цвета (удобно сдвигать перец на одну сторону сковороды, а на другой быстро обжаривать филе, затем все перемешивать).
Увеличить
Шаг 5 из 6
Добавить томатный соус и паприку.
Количество томатного соуса можно менять по вкусу, например, смещая пропорцию в сторону большего количества острого соуса.
Шаг 6 из 6
Выложить удон, хорошо перемешать. Готовить еще 1-3 минуты. К готовой лапше добавить натертый сыр.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Лапша удон
150 г
Куриное филе
170 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Острый соус
по вкусу
Паприка
1 щепотка
Чеснок
1 зуб.
Масло растительное
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено