Удон с курицей
1222
20 марта 2023
20 минут
2 порции
Азиатская кухня
Для новичков
432 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/CG5PDkbPI6Q/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDEvOGQ2LzZmMS82NDE4ZDY2ZjFhNzhlMzY1MzE0NTg0LmpwZw.png)
Без лактозы
Как правило, удон варится в подсоленной воде 3-4 минуты. После этого воду нужно слить, а лапшу использовать для дальнейшего приготовления.
Шаг 2 из 6
В сковороде разогрейте растительное масло.
Лапшу (особенно в больших объемах) удобно готовить в воке, поэтому, если он есть и количество порций нужно увеличить, лучше воспользоваться им.
Шаг 3 из 6
Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, нарезанный чили, а также нарезанный длинными полосками болгарский перец. Обжаривайте 1-2 минуты (доводить перец до полной готовности не нужно). Если вместо чили вы используете острый соус, то лучше добавить его позднее (вместе с томатным).
![изображение](https://images.viola.ru/ZGA8_oN1qH8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cj0LTQvtC9INGBINC60YPRgNC40YbQtdC5L3NhZy0xLW9iemFya2EtYm9sZ2Fyc2tvZ28tcGVyY2EtY2Vzbm9rYS1pLWNpbGlyZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Если сладкий перец некрупный, то лучше использовать его целиком.
Шаг 4 из 6
Добавьте нарезанное длинными полосками куриное филе и обжарьте его со всех сторон до изменения цвета (удобно сдвигать перец на одну сторону сковороды, а на другой быстро обжаривать филе, затем все перемешивать).
![изображение](https://images.viola.ru/LiklGEEuuqc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cj0LTQvtC9INGBINC60YPRgNC40YbQtdC5L9Co0LDQsyAyINCU0L7QsdCw0LLQu9C10L3QuNC1INC60YPRgNC40YbRi19yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 5 из 6
Добавить томатный соус и паприку.
Количество томатного соуса можно менять по вкусу, например, смещая пропорцию в сторону большего количества острого соуса.
Шаг 6 из 6
Выложить удон, хорошо перемешать. Готовить еще 1-3 минуты. К готовой лапше добавить натертый сыр.
![изображение](https://images.viola.ru/8yjyeGZL1os/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cj0LTQvtC9INGBINC60YPRgNC40YbQtdC5L9Co0LDQsyAzINCU0L7QsdCw0LLQu9C10L3QuNC1INGB0YvRgNCwINC6INCz0L7RgtC-0LLQvtC5INC70LDQv9GI0LVfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Лапша удон
150 г
Куриное филе
170 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Острый соус
по вкусу
Паприка
1 щепотка
Чеснок
1 зуб.
Масло растительное
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено