Вишневый пирог
697
5 февраля 2024
8 порций
Европейская кухня
Для новичков
512 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/dQcRVE_NDt8/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWYvYWUwLzRjOS82NWZhZTA0Yzk0ZTY4OTQwNTY0NjI5LnBuZw.png)
Способ приготовления
Шаг 1 из 12
В миску положите муку, порезанное кубиками и охлажденное сливочное масло, а также 40 г сахарной пудры, разрыхлитель и щепотку соли.
![изображение](https://images.viola.ru/EjDL9taAoag/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNC90LXQstGL0Lkg0L_QuNGA0L7QsyDQuiA4INC80LDRgNGC0LAvMjAyMTAxMzEtX1Q2QTg3MzQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 2 из 12
Перетрите массу кончиками пальцев, чтобы она стала напоминать «хлебные крошки». Добавьте в миску яйцо.
![изображение](https://images.viola.ru/wXm9TfXJS5I/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNC90LXQstGL0Lkg0L_QuNGA0L7QsyDQuiA4INC80LDRgNGC0LAvMjAyMTAxMzEtX1Q2QTg3MzYuanBn.png)
Увеличить
Шаг 3 из 12
Быстро замесите эластичное, не липкое тесто. Тесто разделите на две не равные части, одна должна быть существенно больше другой.
![изображение](https://images.viola.ru/ERvD6enmKvg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNC90LXQstGL0Lkg0L_QuNGA0L7QsyDQuiA4INC80LDRgNGC0LAvMjAyMTAxMzEtX1Q2QTg3MzguanBn.png)
Увеличить
Шаг 4 из 12
Больший кусок теста раскатайте и выложите тестом круглую или прямоугольную форму (22-23 см или 10 на 25 см). Уберите форму с тестом в холодильник.
![изображение](https://images.viola.ru/icWOyuqX63A/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNC90LXQstGL0Lkg0L_QuNGA0L7QsyDQuiA4INC80LDRgNGC0LAvMjAyMTAxMzEtX1Q2QTg3NDAuanBn.png)
Увеличить
Шаг 5 из 12
Пока тесто охлаждается, займемся сливочной начинкой. Творожный сыр, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, одно яйцо и белок положите в миску.
![изображение](https://images.viola.ru/Zu9xyAGnXw0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNC90LXQstGL0Lkg0L_QuNGA0L7QsyDQuiA4INC80LDRgNGC0LAvMjAyMTAxMzEtX1Q2QTg3NDIuanBn.png)
Увеличить
Шаг 9 из 12
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и декорируйте верх пирога, выложив решетку.
![изображение](https://images.viola.ru/sUn8MSE1aA4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CS0LjRiNC90LXQstGL0Lkg0L_QuNGA0L7QsyDQuiA4INC80LDRgNGC0LAvMjAyMTAxMzEtX1Q2QTg3NDcuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Мука
220 г
Вишня (замороженная или свежая)
170 г
Яйцо
3 шт.
Кукурузный крахмал
25 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
110 г
Миндальные лепестки
20 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено