Вишневый пирог
1012
5 февраля 2024
8 порций
Европейская кухня
Для новичков
513 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 1 из 12
В миску положите муку, порезанное кубиками и охлажденное сливочное масло, а также 40 г сахарной пудры, разрыхлитель и щепотку соли.
Увеличить
Шаг 2 из 12
Перетрите массу кончиками пальцев, чтобы она стала напоминать «хлебные крошки». Добавьте в миску яйцо.
Увеличить
Шаг 3 из 12
Быстро замесите эластичное, не липкое тесто. Тесто разделите на две не равные части, одна должна быть существенно больше другой.
Увеличить
Шаг 4 из 12
Больший кусок теста раскатайте и выложите тестом круглую или прямоугольную форму (22-23 см или 10 на 25 см). Уберите форму с тестом в холодильник.
Увеличить
Шаг 5 из 12
Пока тесто охлаждается, займемся сливочной начинкой. Творожный сыр, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, одно яйцо и белок положите в миску.
Увеличить
Шаг 9 из 12
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и декорируйте верх пирога, выложив решетку.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Мука
220 г
Вишня (замороженная или свежая)
170 г
Яйцо
3 шт.
Кукурузный крахмал
25 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
110 г
Миндальные лепестки
20 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено