Кукис с черникой и крем-чиз

Мягкое, тающее во рту печенье с кусочками сочной черники. Приготовлено без яиц, но с насыщенным ягодно-сливочным вкусом и лёгкой кексовой текстурой. Сверху — шапочка из крем чиз: нежная, чуть солоноватая, идеально подчёркивающая вкус ягод. Печенье получается не только вкусным, но и эффектным — как маленький десерт.
Мягкое сливочное масло соедините с двумя видами сахара и ванильным сахаром. Взбейте до воздушной массы с помощью миксера около 3-4 минут.
Добавьте добавьте цедру и муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите однородное тесто.
Добавьте свежую или замороженную чернику и перемешайте.
Сформируйте из теста шарики весом 70-80 г и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в морозилку на 30 минут.
Поместите противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 20-22 минуты до лёгкого подрумянивания. Сразу после выпечки серединка печенья будет мягкой, но по мере остывания схватится.
Для крем чиз соедините в миске творожный сыр, сливки, сахарную пудру и черничное пюре. Перемешайте до однородного состояния с помощью лопатки или миксера на низких оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на полностью остывшее печенье в форме спирали. Украсьте черникой или голубикой.
не найдено