Яблочный пирог
1922
13 апреля 2023
50 минут
6 порций
Европейская кухня
Для новичков
258 ккал / порцию
Шаг 2 из 6
Смешайте муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом. Быстро перетрите руками в крошку (также это можно сделать в чаше блендера).
Увеличить
Шаг 3 из 6
Добавьте яйцо и также быстро замесите мягкое тесто. Накройте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Увеличить
Шаг 4 из 6
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками, по желанию сбрызните лимонным соком.
Увеличить
Лучше всего использовать плотные, хрустящие кисло-сладкие яблоки (например, Симиренко).
Шаг 5 из 6
Распределите тесто по выстеленной бумагой (или смазанной сливочным маслом) форме. Положите яблоки и присыпьте их сахаром.
Увеличить
Готовый пирог можно смазать теплым джемом (например, яблочным, абрикосовым, грушевым, лимонным), а также посыпать подсушенными миндальными лепестками.
Ингредиенты на
порций
Мука пшеничная
150 г
Сахар
50 г
Яйца куриные
1 шт.
Соль
1 щепотка
Яблоки
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Лимонный сок
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено