Ягодные тосты

В ягодный сезон можно придумывать и готовить большое количество разнообразных вкусных и несложных блюд. И сегодня мы поделимся с вами идеей приготовления ягодных тостов. Это невероятно вкусное лакомство, которое может стать полноценным завтраком или закуской/перекусом для всей семьи. А ягодный джем, который мы готовим для этого рецепта, вы можете использовать в качестве начинки для пирогов, топинга для блинчиков и оладий и т.д. Благодаря добавлению пектина, джем становится густым и сможет прекрасно дополнить многие блюда.
Для этого рецепта вы можете использовать ассорти самых разных сезонных ягод на ваш вкус.
Хорошо их помойте, обсушите, при необходимости, извлеките косточки и срежьте хвостики.
Сковороду поставьте на огонь, положите в нее масло и всыпьте ягоды, добавьте ванильный сахар и натрите цедру лайма, а затем выжмите сок. Начните все вместе прогревать, дождитесь, пока ягоды пустят сок.
Сахар смешайте с пектином и всыпьте в сковороду с ягодами. Готовьте джем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 5 минут.
Готовый джем снимите с огня, переложите в чистую емкость и дайте остыть.
Охлажденный творожный сыр Viola взбейте вместе со сливками и сахарной пудрой в плотный крем и переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Ломтики хлеба подсушите в тостере или духовке до хруста.
Красиво выдавите крем на тосты. А сверху щедро положите ягодный джем. При желании, тосты можно украсить листиками зеленого базилика
не найдено