Творожная запеканка с тыквой
552
1 февраля 2024
70 минут
6 порций
Европейская кухня
Для продвинутых
314 ккал / порцию
На форму диаметром 19-21 см.
Способ приготовления
Будьте внимательны, отделяя белки от желтков: если они смешаются, то белки уже не взобьются как следует.
Шаг 5 из 9
Всыпьте манку и крахмал, тщательно размешайте. Накройте и оставьте на 30-40 минут для набухания.
Увеличить
Белки взобьются лучше, если будут холодными.
Шаг 7 из 9
Разделите тесто на две части (примерно пополам). В одну часть подмешайте тыквенное пюре.
Увеличить
По желанию в тесто можно подмешать ваниль (натуральную, экстракт или эссенцию).
Шаг 8 из 9
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, чередуя тыквенное и обычное. Выпекайте при 180 градусах 45-55 минут, затем отключите духовку и оставьте запеканку в ней.
Увеличить
Время выпечки может чуть разниться в зависимости от диаметра и глубины формы (более тонкий слой теста будет печься быстрее и наоборот).
Если вдруг вы не рассчитали и осталось немного теста, вылейте его в маленькую форму, подготовленную также, как и большую, и выпекайте до готовности.
Если вдруг вы не рассчитали и осталось немного теста, вылейте его в маленькую форму, подготовленную также, как и большую, и выпекайте до готовности.
Ингредиенты на
порций
Творог Viola Laplandia «Мягкий», 5,9 %
500
г
Манная крупа
100 г
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
85 г
Белок яичный
2 шт.
Желток яичный
2 шт.
Картофельный крахмал
1 ст.л.
Кроме того
Сливочное масло
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено