Творожная запеканка с тыквой
343
1 февраля 2024
70 минут
6 порций
Европейская кухня
Для продвинутых
313 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/5Ou1w-GWN4k/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWIvYmQ4LzZjYS82NWJiZDg2Y2FlYzgzMzI1NzIyMzE3LmpwZw.png)
На форму диаметром 19-21 см.
Способ приготовления
Будьте внимательны, отделяя белки от желтков: если они смешаются, то белки уже не взобьются как следует.
Шаг 5 из 9
Всыпьте манку и крахмал, тщательно размешайте. Накройте и оставьте на 30-40 минут для набухания.
![изображение](https://images.viola.ru/zs4outTWnWc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90LDRjyDQt9Cw0L_QtdC60LDQvdC60LAg0JfQtdCx0YDQsC_QqNCw0LMgNCDQlNC-0LHQsNCy0LvQtdC90LjQtSDQvNCw0L3QutC4INC4INC60YDQsNGF0LzQsNC70LAuanBn.png)
Увеличить
Белки взобьются лучше, если будут холодными.
Шаг 7 из 9
Разделите тесто на две части (примерно пополам). В одну часть подмешайте тыквенное пюре.
![изображение](https://images.viola.ru/enmWzbxeIrs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90LDRjyDQt9Cw0L_QtdC60LDQvdC60LAg0JfQtdCx0YDQsC_QqNCw0LMgNiDQlNC-0LHQsNCy0LvQtdC90LjQtSDRgtGL0LrQstC10L3QvdC-0LPQviDQv9GO0YDQtSDQsiDRh9Cw0YHRgtGMINGH0LXRgdGC0LAuanBn.png)
Увеличить
По желанию в тесто можно подмешать ваниль (натуральную, экстракт или эссенцию).
Шаг 8 из 9
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, чередуя тыквенное и обычное. Выпекайте при 180 градусах 45-55 минут, затем отключите духовку и оставьте запеканку в ней.
![изображение](https://images.viola.ru/nBiI7luU9Mk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90LDRjyDQt9Cw0L_QtdC60LDQvdC60LAg0JfQtdCx0YDQsC_QqNCw0LMgNyDQktGL0LrQu9Cw0LTQutCwINCyINGE0L7RgNC80YMuanBn.png)
Увеличить
Время выпечки может чуть разниться в зависимости от диаметра и глубины формы (более тонкий слой теста будет печься быстрее и наоборот).
Если вдруг вы не рассчитали и осталось немного теста, вылейте его в маленькую форму, подготовленную также, как и большую, и выпекайте до готовности.
Если вдруг вы не рассчитали и осталось немного теста, вылейте его в маленькую форму, подготовленную также, как и большую, и выпекайте до готовности.
Ингредиенты на
порций
Манная крупа
100 г
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
85 г
Белок яичный
2 шт.
Желток яичный
2 шт.
Картофельный крахмал
1 ст.л.
Кроме того
Сливочное масло
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено