Запеканка из кабачков
218
11 июля 2024
50 минут
3 порции
Русская кухня
Для новичков
359 ккал / порцию
Без глютена
Любителям легкой пищи придется по вкусу запеканка из кабачков в сливочной заливке с сыром. Приготовить её можно и в одной большой форме, но если у вас есть порционные, подача станет еще лучше.
Способ приготовления
Шаг 1 из 3
Кабачок нарежьте кубиками, положите в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Увеличить
Шаг 2 из 3
Лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в масле. Выложите в форму. Добавьте сливки, соль, перец, травы и мускатный орех.
Увеличить
Шаг 3 из 3
Сверху посыпьте сыром. Выпекайте при 170°C 30-40 минут до мягкости кабачка и золотистого цвета. Если верх запеканки подрумянивается слишком быстро, можно накрыть ее фольгой.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Прованские травы
1 щепотка
Масло растительное
50 г
Соль, перец по вкусу
Для подачи
Мускатный орех
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено