Пшенная каша
Каша на молоке обладает особо нежным и насыщенным вкусом. Рекомендуем вам выбирать для приготовления молоко жирностью не менее 3 %, так как в этому случае, оно придаст каше особый сливочный вкус, а жиры, содержащиеся в молоке, позволят лучше усвоиться некоторым витаминам и минералам, содержащимся в крупе.
И не забудьте добавить кусочек сливочного масла Viola.
Пшено насыпьте в кастрюлю и хорошо промойте проточной водой. В результате вода у вас должна быть чистой и прозрачной. Если пшено недостаточно тщательно промыть, то готовое блюдо с ним может слегка горчить.
Затем промытое пшено залейте молоком, добавьте соль и ванильный сахар.
Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения под крышкой, а затем, крышку снимите, и на среднем огне варите кашу, периодически помешивая, до полной готовности, это займет около 20 минут. Если хотите, за 5 минут до готовности в кашу можно добавить любые сухофрукты.
В готовую кашу положите сливочное масло и перемешайте.
Ягоды промойте под проточной водой, манго помойте и нарежьте кубиками.
Готовую кашу разложите в порционные тарелки. Каждую порцию украсьте манго, ягодами, посыпьте орехами и полейте медом по вкусу. Сразу подавайте к столу.
не найдено