Карбонара
Это блюдо не нуждается в представлении! Нежный сливочно-яичный соус, немного чеснока, сыр и румяный бекон – ешь и щуришься от удовольствия, как довольный сытый котик. А готовится оно так быстро, что даже в будни останется время на знаменитое dolce far niente. Если у итальянцев и можно чему-то поучиться, так это умению вкусно готовить и наслаждаться жизнью! А первое со вторым неразрывно связано.
Чеснок продавите через пресс или мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте на нем чеснок.
Натрите сыр на мелкой терке.
Яичные желтки выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente: сердцевинка пасты должна остаться чуть твердой.
Слейте воду и выложите спагетти в глубокую сковороду. Добавьте яично-сливочный соус и хорошо перемешайте.
не найдено