Фрикадельки
1211
8 марта 2023
60 минут
3 порции
Шведская кухня
Для новичков
564 ккал / порцию
Без лактозы
Популярное шведское блюдо по мотивам известного во всем мире сериала "Доктор Хаус".
Шаг 4 из 9
Тщательно перемешайте фарш, желательно это делать руками.
Всыпьте к нему натертый сыр пармезан и еще раз хорошо перемешайте.
Увеличить
Шаг 5 из 9
Слепите из фарша фрикадельки, размером примерно с грецкий орех, руки в процессе смачивайте в холодной воде. Так мясо не будет прилипать к ладоням и шарики получатся более ровные.
Увеличить
Шаг 6 из 9
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Увеличить
Шаг 8 из 9
Снизьте огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе около 15 минут на слабом огне.
Увеличить
Шаг 9 из 9
Готовое блюдо при необходимости досолите и подавайте к столу с любым гарниром или просто так.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Говяжий фарш
450 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маленькие луковицы
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Панировочные сухари
2 ст.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Томаты в собственном соку
400 мл
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено