Старинный рецепт «Оливье»
Салат «Оливье» – всегда занимает первое место на праздничном столе. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». А за рубежом известен как «русский салат»
Вымойте и сварите картофель в мундире или заверните в фольгу и запеките в духовке (1 час при 180 С).
Промойте перепелов, обсушите, смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите.
Обжарьте перепелов в оливковом масле до золотистого цвета на большом огне, 5-7 минут, затем уберите в духовку на 12-15 минут при температуре 180 С. Охладите, отделите мясо от костей.
Яйца сварите (5 минут в кипящей воде), разделите на половинки.
Нарежьте небольшими кубиками картофель, огурцы, мясо, оливки.
Из 5-6 яиц удалите желток, остальные яйца и желтки нарежьте.
Смешайте картофель, огурцы, яйца и желтки, оливки, добавьте каперсы, заправьте сметаной, перемешанной с соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
Половинки яиц наполните красной икрой, выложите сверху на салат яйца с икрой и раковые шейки.
Украсьте шнитт-луком.
не найдено