Круассаны с клубникой и шоколадом
714
5 февраля 2024
75 минут
6 порций
Европейская кухня
Для новичков
254 ккал / порцию
Для приготовления заливки для круассанов мы рекомендуем использовать творожный сыр Viola "Сливочный". Благодаря его, одновременно, нежной и плотной консистенции, во время выпекания заливка не расслоится, а после готовности блюда, превратится в ванильный чизкейк.
Способ приготовления
Шаг 2 из 11
Шоколад (темный или молочный) растопите на водяной бане. Как альтернатива, можно использовать шоколадную пасту.
Увеличить
Шаг 10 из 11
Оставьте круассаны пропитаться минимум 15-20 минут. Можно периодически слегка надавливать на них рукой, чтобы заливка лучше впитывалась. Затем, присыпьте верх оставшимся сахаром и выпекайте при 180 °C около 25-30 минут. До румяной корочки.
Увеличить
Шаг 11 из 11
Готовым круассанам дайте остыть буквально 10 минут и подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Молоко Viola UHT, 1,5 %
250
мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
70 г
Ванильный сахар
0,5 ч.л.
Круассан
5 шт.
Шоколад
100 г
Свежие ягоды
120 г
Для подачи
Сахарная пудра
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено