Круассаны с клубникой и шоколадом
538
5 февраля 2024
75 минут
6 порций
Европейская кухня
Для новичков
254 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/rzDHB1EvT74/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMGZhL2YwYS82NWMwZmFmMGFkODljMzA4ODYxMDM2LmpwZw.png)
Для приготовления заливки для круассанов мы рекомендуем использовать творожный сыр Viola "Сливочный". Благодаря его, одновременно, нежной и плотной консистенции, во время выпекания заливка не расслоится, а после готовности блюда, превратится в ванильный чизкейк.
Способ приготовления
Шаг 2 из 11
Шоколад (темный или молочный) растопите на водяной бане. Как альтернатива, можно использовать шоколадную пасту.
![изображение](https://images.viola.ru/3OtF0P5ZGSk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0YPQtNC40L3QsyDQuNC3INC60YDRg9Cw0YHRgdCw0L3QvtCyLzIwMjQwMjAyLTNUNkEyNDE1LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 10 из 11
Оставьте круассаны пропитаться минимум 15-20 минут. Можно периодически слегка надавливать на них рукой, чтобы заливка лучше впитывалась. Затем, присыпьте верх оставшимся сахаром и выпекайте при 180 °C около 25-30 минут. До румяной корочки.
![изображение](https://images.viola.ru/fJaUOIlZHZU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0YPQtNC40L3QsyDQuNC3INC60YDRg9Cw0YHRgdCw0L3QvtCyLzIwMjQwMjAyLTNUNkEyNDQyLmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 11 из 11
Готовым круассанам дайте остыть буквально 10 минут и подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.
![изображение](https://images.viola.ru/43Ch5MI6IXw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0YPQtNC40L3QsyDQuNC3INC60YDRg9Cw0YHRgdCw0L3QvtCyLzIwMjQwMjAyLTNUNkEyNDQ4LmpwZw.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
![изображение](https://images.viola.ru/o6dHiqZlrro/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMjVlLzIyMS82NWMyNWUyMjEwNjgxMjIzNDc3OTEzLnBuZw.png)
250
мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
70 г
Ванильный сахар
0,5 ч.л.
Круассан
5 шт.
Шоколад
100 г
Свежие ягоды
120 г
Для подачи
Сахарная пудра
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено