Черничный пирог
Какие ягоды черники вы возьмете для этого пирога неважно - свежие, только что собранные в лесу, или замороженные. Гораздо важнее правильно приготовить основу - песочное тесто, замешанное на охлажденном сливочном масле. Тогда пирог получится очень нежным и одновременно рассыпчатым, за что его и полюбила главная героиня фильма «Мои черничные ночи».
Добавьте холодное сливочное масло, порезанное кубиками и перетрите руками до образования рассыпчатой крошки.
Отделите белки от желтков, добавьте желтки к песочной крошке и заместите тесто, дополнительно можно влить пару чайных ложек холодной воды (если тесто плохо собирается в шар).
Получившееся тесто разделите на две не равные части, большую часть раскатайте и выложите форму диаметром 22 см. И уберите в холодильник. Маленький кусок заверните в пленку и так же уберите в холодильник.
Займемся начинкой. Для этого в миску положите банан, миндальную муку и корицу, выжмите сок половины лайма и превратите в пюре, это можно сделать при помощи блендера или толкушки.
Маленький кусочек теста раскатайте и вырежьте по размеру формы, положите на начинку и защепите края.
Выпекайте при 175 С около 40 минут.
Полностью остудите пирог в форме, а потом доставайте. Тесто очень нежное и в горячем виде хрупкое!
не найдено