Аранчини
1007
5 июня 2023
50 минут
7 порций
Итальянская кухня
Для продвинутых
173 ккал / порцию
Шаг 2 из 7
В ковше с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный лук, обжарьте до мягкости и прозрачности.
Увеличить
Шаг 4 из 7
Добавьте куркуму (или шафран). Постепенно начните вливать бульон. Готовьте, постоянно размешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания. Общее время приготовления – около 17 минут (можно свериться по информации на упаковке риса).
Увеличить
По желанию в рис можно добавить 50-80 мл белого вина. Сделать это следует перед добавлением бульона: влить вино, дать ему выпариться, следом влить бульон.
Также хорошими добавками к рису будут лимонная цедра и выдержанный сыр (натертый). Их лучше класть по вкусу.
Начинка может быть разной: с добавлением мяса, овощей, фисташек.
Шаг 7 из 7
Обваляйте колобки в муке, затем обмакните во взболтанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в большом количестве растительного масла (во фритюре). Готовые шарики переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Рис
150 г
Куриный бульон
700 мл
Лук репчатый
1 шт.
Куркума
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца куриные
1 шт.
Зелень
по вкусу
Панировочные сухари
для посыпки
Мука пшеничная
для посыпки
Растительное масло
для жарки
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено