Пирог с творогом и яблоками
383
11 июля 2024
60 минут
6 порций
Русская кухня
Для продвинутых
389 ккал / порцию
Благодаря начинке из яблок и творога пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Рекомендуем использовать сезонные сладкие яблоки, с ними получится еще вкуснее!
Способ приготовления
Шаг 1 из 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Для теста размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами. Добавьте муку и разрыхлитель.
Увеличить
Шаг 4 из 5
Творог смешайте с яйцом, сахаром и корицей (можно взбить миксером или перемешать в блендере). Распределите смесь поверх яблок, чуть отступая от краев. Выпекайте при 180°C 40-50 минут. Если пирог сильно подрумянивается, его можно накрыть фольгой.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Для теста
Мука
100 г
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Для начинки
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Рассыпчатый творог
200 г
Корица
1 щепотка
Яблоки
2 шт.
Кроме того
Масло сладкосливочное Viola 82,5 %
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено