Бедро индейки в пряном маринаде
Не всегда есть возможность и время для приготовления целой индейки, а мясо этой птицы, без сомнения, достойно внимания. На помощь придет рецепт бедра индейки с аппетитной корочкой.
1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
2. Разотрите в ступке кориандр и душистый перец.
3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте измельченные специи и горчицу. Хорошо перемешайте.
4. Положите бедра и голени индейки в маринад, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время можно пару раз перевернуть мясо, чтобы оно замариновалось полностью и равномерно.
5. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло с лимонной цедрой, выдавите в него чеснок. Перемешайте.
6. После того как индейка замариновалась, распределите масло с чесноком и лимоном под кожей птицы. Выложите мясо в форму, вылейте весь маринад.
7. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 1,5 - 2 часа, каждый 20 минут поливая выделяющимся соком.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» минут 10.
Приятного аппетита!
не найдено