Денер
1397
14 апреля 2024
20 минут
2 порции
Турецкая кухня
Для новичков
488 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 2 из 9
Курицу положите в миску. Добавьте лимонный сок и йогурт. Подмешайте соль и специи, накройте и уберите в холодильник на пару часов. Затем обжарьте до полной готовности на гриле или на сковороде с добавлением растительного масла.
Увеличить
Шаг 3 из 9
Для соуса смешайте творожный сыр с лимонным соком, мелко нарезанными каперсами, зеленью и специями. По желанию слегка присолите.
Увеличить
Шаг 5 из 9
Хорошо перемешайте до получения однородного соуса. Отрегулируйте густоту и вкус.
Увеличить
Шаг 6 из 9
По одной стороне смажьте лист лаваша соусом. Добавьте размятую с солью капусту и нарезанную курицу.
Увеличить
Шаг 7 из 9
Добавьте ломтики плавленого сыра. Положите ломтики огурца и помидора. Сверните денер, подгибая края лаваша внутрь. По желанию закройте концы денера фольгой, чтобы они не сильно подсыхали.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Куриное бедро
160 г
Соль, перец по вкусу
по вкусу
Сок лимона
2 ст.л.
Натуральный йогурт
2 ст.л.
Для соуса
Сыр творожный Viola «Сливочный»
2
ст.л.
Укроп
по вкусу
Сушеный лук
0,5 ч.л.
Сушеный чеснок
0,5 ч.л.
Каперсы
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Кроме того
Помидоры
0,5 шт.
Капуста белокочанная
1 горсть
Лаваш армянский
1 шт.
Огурец
0,5 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено