Буррито
Буррито – блюдо мексиканской кухни. Такой бутерброд-закуска - это полноценный завтрак, обед или ужин, для приготовления которого можно использовать все, что осталось в вашем холодильнике после вчерашнего ужина. Поэтому пропорции и ингредиенты в этом рецепте мы указали рекомендованные, если чего-то из ингредиентов нет или хочется добавить, советуем смело экспериментировать. Основой может послужить тортилья (пшеничная лепешка) или даже армянский лаваш.
На сковороде на хорошо разогретом масле обжарьте фарш со всех сторон. Добавьте острый соус на основе чили, специи по вкусу. Доведите до готовности, посолите и оставьте остывать.
Готовый отварной рис смешайте с томатным соусом, зеленью и красным луком. По вкусу и по желанию добавьте специи, хорошо перемешайте.
Положите рис, кукурузу и фарш. Лучше выкладывать ингредиенты компактно, горкой, оставляя место по бокам – так будет удобнее сворачивать.
Аккуратно, но четко, быстро и плотно сверните лаваш (тортилью). Свободные края нужно подворачивать внутрь, чтобы начинка оставалась запечатанной внутри. Оберните фольгой, прогрейте на гриле, сковороде или в духовке.
не найдено