Печенье Земелах
Только благодаря качественному сливочному маслу можно добиться действительно отличного результата. Сливочное масло Viola cделает печенье воздушным и рассыпчатым и именно с ним можно быть всегда уверенным в отличном результате.
Сливочное масло и яйцо заранее оставьте при комнатной температуре, затем положите в миску и хорошо перемешайте венчиком.
Затем всыпьте большую часть сахара, оставив немного для посыпки (25 г на порцию теста из 300 г муки).
Соедините оставшийся сахар с корицей.
Добавьте к масляной массе молоко и перемешайте.
Затем всыпьте муку и добавьте щепотку соли.
Быстро замесите эластичное, но не липкое тесто. Уберите его в пакет, приплюсните и положите на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте на пергаменте, стараясь придать тесту форму прямоугольника. Не раскатывайте тонко, толщина должна быть 0,8 мм - 1 см.
Острым ножом прорежьте в тесте ромбы.
Равномерно посыпьте сахаром с корицей и выпекайте при 180 °C 15-17 минут.
Готовое печенье еще раз разрежьте по линиям и подавайте к столу.
не найдено