Чебуреки

В чашу миксера (или просто в удобную миску) насыпьте примерно половину муки. Добавьте соль и молоко.

Хорошо перемешайте и продолжайте замес, подсыпая оставшуюся муку, до получения плотного однородного теста (время замеса в стационарном миксере – около 10 минут).

Затем на присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 6 примерно равных частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. При помощи крышки или тарелки обозначьте нужный диаметр, ножом обрежьте лишнее, чтобы из каждой заготовки получился круг.

Выложите на тесто разломленную на кусочки или нарезанную моцареллу. Посолите и поперчите.

Влажной рукой или кулинарной кистью смажьте края теста и хорошенько скрепите их. Также края теста можно обрезать фигурным ножом.

Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а затем сразу же подавайте.

не найдено