Фокачча с грушей
![изображение](https://images.viola.ru/r7TunHXzJwA/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvMmFiLzMzNC82M2UyYWIzMzQwMDIyNzE1MTA3NDAyLmpwZw.png)
Фокачча или по-итальянски focaccia - это пшеничная лепешка с различными начинками. Мы предлагаем вам приготовить фокаччу с грушей и твердым выдержанным сыром.
Добавить воду и оливковое масло. Тщательно вымесить (лучше в стационарном миксере, тесто будет липким). По необходимости добавить еще немного муки.
![изображение](https://images.viola.ru/65ql3duHef8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ck0L7QutCw0YfRh9CwINGBINCz0YDRg9GI0LXQuSDQuCDRgdGL0YDQvtC8LzlCOEEwMTk0X3NtYWxsLmpwZw.png)
Собрать тесто в шар и смазать маслом. Накрыть, оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
![изображение](https://images.viola.ru/oTrt2KTX-Ng/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ck0L7QutCw0YfRh9CwINGBINCz0YDRg9GI0LXQuSDQuCDRgdGL0YDQvtC8LzlCOEEwMTk1X3NtYWxsLmpwZw.png)
Для начинки разогреть в сковороде масло. Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, присыпать его сахаром и томить на минимальном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.
![изображение](https://images.viola.ru/DuehPOLe_AU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ck0L7QutCw0YfRh9CwINGBINCz0YDRg9GI0LXQuSDQuCDRgdGL0YDQvtC8LzlCOEEwMjA2X3NtYWxsLmpwZw.png)
Подошедшее тесто обмять. Вытянуть руками в круглую или продолговатую лепешку (руки в это время можно смазывать маслом).
![изображение](https://images.viola.ru/mLcxjSKNX6w/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ck0L7QutCw0YfRh9CwINGBINCz0YDRg9GI0LXQuSDQuCDRgdGL0YDQvtC8LzlCOEEwMjEyX3NtYWxsLmpwZw.png)
Выложить на тесто лук и нарезанную грушу. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Если духовка сильно припекает сверху, можно прикрыть лепешку фольгой.
![изображение](https://images.viola.ru/lQsSI2qn3Hc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ck0L7QutCw0YfRh9CwINGBINCz0YDRg9GI0LXQuSDQuCDRgdGL0YDQvtC8LzlCOEEwMjI2X3NtYWxsLmpwZw.png)
Добавить зелень, по желанию поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Также можно добавить базльзамический крем.
![изображение](https://images.viola.ru/kX5G5jDt0VY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ck0L7QutCw0YfRh9CwINGBINCz0YDRg9GI0LXQuSDQuCDRgdGL0YDQvtC8LzlCOEEwMjQ2X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
не найдено