Крошка-картошка с грибами
Картофель хорошо помойте от пыли и грязи. Каждую картофелину оберните фольгой и поставьте запекаться на 1 час при температуре 180С. В зависимости от величины картофеля времени может потребоваться чуть больше или меньше.
Пока картофель запекается, лук мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте к луку 2/3 нарубленных шампиньонов и обжаривайте еще несколько минут, потом положите в сковороду сыр, муку, влейте сливки и приправьте. На средне огне готовьте соус до густоты и однородности.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки оставшиеся шампиньоны. Хорошо, если они будут не большого размера, тогда их можно обжаривать целиком и не разрезать.
В центре каждой картофелины сделайте отверстие, положите внутрь грибной соус. Сверху украсьте обжаренными шампиньонами, корнишонами и нарубленным зеленым луком. Присыпьте черным перцем.
не найдено