Суши торт

Суши торт - эффектное, вкусное и простое блюдо, которое выглядит как праздничный торт, но состоит из всех классических ингредиентов для суши.
Его можно подать как закуску на ужин, праздник или съёмку — выглядит потрясающе в кадре.
Промойте рис до прозрачной воды.
Переложите рис в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения под крышкой.
Убавьте огонь и варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой 10 минут.
Подогрейте уксус с сахаром и солью до растворения.
Влейте уксусную заправку в тёплый рис и аккуратно перемешайте лопаткой.
Остудите рис до комнатной температуры под влажным полотенцем.
Нарежьте лосось, авокадо и огурцы тонкими ломтиками. Вырежьте нори по размеру формы.
Застелите разъёмную форму плёнкой и выложите половину риса, слегка утрамбуйте. Сверху выложите лист нори.
Распределите сливочный сыр, авокадо, лосось и огурец ровным слоем.
Далее ещё слой сливочного сыра. Накройте листом нори и оставшимся рисом, придайте форму, прижав. Свепху ещё слой лосося.
Уберите в холодильник и охладите минимум 30 минут.
Аккуратно снимите кольцо и плёнку.
Украсьте ломтиками огурца, розочкой из лосося, креветками и кунжутом.
Нарежьте торт и подавайте.
не найдено