Муравейник
Добавьте 1 яйцо, сметану и быстро замесите мягкое тесто. Заверните полученное тесто в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 1 час.
Тесто нарежьте на крупные кусочки, натрите на крупной терке, и разложите равномерно на пергамент. Также можно пропустить его через мясорубку.
Отправьте противень с тестом в заранее разогретую духовку до 190 °C на 25-30 минут. Или выпекайте по очереди частями минут по 15. Тесто должно пропечься и хорошо зазолотиться.
Приготовьте крем. Для этого смешайте венчиком размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку до однородности.
Переложите полученную массу в застеленный пищевой пленкой салатник и поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался, а масло - застыло.
Застывший муравейник выложите на блюдо, украсьте тертым шоколадом и подавайте.
не найдено