Драники
Драники – это блюдо, которое в той или иной вариации встречается во многих национальных кухнях. Их подают как сами по себе, так и с различными топингами, соусами и добавками. В нашем случае – это творожный сыр и кусочки сыровяленого мяса, а также свежая зелень для красоты и вкуса. Творожный сыр Viola прекрасно дополняет блюдо и служит своеобразным связующим звеном между драником и мясом. При желании, вместо творожного сыра вы можете использовать сметану, которая благодаря своей консистенции и насыщенному сливочному вкусу сделает драники только вкуснее.
Картофель помойте и очистите. Натрите на крупной терке и положите в миску.
Тщательно отожмите всю жидкость.
Добавьте яйцо, муку и соль и хорошо перемешайте.
Затем добавьте свежемолотый перец по вкусу и еще раз перемешайте.
Большую сковороду хорошо разогрейте с достаточным количеством растительного масла.
Выложите картофель на сковороду, формируя ложкой драники.
Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
Готовые драники переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавайте вместе с творожным сыром, сыровяленым мясом и нарубленной зеленью.
не найдено