Сливовый тарт с миндальным печеньем
651
26 октября 2023
70 минут
4 порции
Для новичков
348 ккал / порцию
Если не хочется использовать корицу, но нужно как-то ароматизировать тесто, то стоит готовить его на ванильном сахаре, либо использовать эссенцию (ванильную или миндальную).
Шаг 3 из 9
Добавьте нарезанное холодное сливочное масло, перетрите в крошку руками или при помощи миксера с насадкой «лопатка».
Увеличить
Шаг 7 из 9
Распределите тесто по форме, выстеленной пергаментом. Сформируйте дно и бортики. Присыпьте раскрошенным печеньем.
Увеличить
Если не удалось найти миндальное печенье, не страшно. Его можно заменить любым суховатым и плотным, очень хорошим вариантом будет овсяное (как правило, оно значительно больше амаретти, поэтому будет достаточно 3-4 штук).
Шаг 8 из 9
Положите на крошку из печенья половинки слив (срезом вниз). Присыпьте сахаром. Выпекайте при 180 °C 40-50 минут. Готовый пирог посыпьте подсушенными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Увеличить
Перед выкладкой крошки из печенья можно смазать тесто ореховой или шоколадной пастой.
Ингредиенты на
порции
Для теста
Для начинки
Сливы
9 шт.
Ванильный сахар
2 ст.л.
Миндальные лепестки
1 горсть
Амаретти
8 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено