Крем Шарлотт
Этот крем универсален. Он хорош для эклеров, профитролей, тортов, рулетов. Также готовый крем можно дополнить наполнителями по своему вкусу: какао-порошком, матчей, рублеными орехами (любыми), коньяком или ромом, рублеными сухофруктами или цукатами, цедрой (вообще любыми пищевыми ароматизаторами).
В ковше с толстым дном тщательно перемешайте молоко и яйцо.
Добавьте сахар. Размешивая, поставьте на средний огонь. Продолжая размешивать, доведите до кипения и кипятите (!) крем около 2 минут.
Перелейте в миску, накройте и оставьте остывать до комнатной температуры. Консистенция готового сиропа будет напоминать сгущенное молоко (невареное).
В чашу миксера положите размягченное сливочное масло. Начните взбивать его. Во время взбивания по столовой ложке добавляйте сироп.
Взбейте массу в пышный блестящий крем. Используйте сразу или накройте и храните в холодильнике не больше 2-3 дней.
не найдено