Сливочно-кофейное желе
Благодаря использованию в этом рецепте не жирных сливок, вкус десерта получается очень нежным. Сладость нежного сливочного слоя прекрасно контрастирует и балансирует с легкой горчинкой кофейной прослойки желе. В результате мы получаем очень гармоничный вкус для истинных ценителей кофе. При желании, вы можете более жирные сливки, для получения более насыщенного вкуса, однако мы ценим в этом десерте не только его вкус, но относительно не высокую калорийность.
Сливки перелейте в сотейник, добавьте к ним сахар, ванильный сахар и 8 г желатина.
Поставьте на огонь и прогревайте, помешивая, пока сахар и желатин не растворятся.
Следите, чтобы жидкость не нагревалась выше 65 °C и уж тем более не кипела.
Снимите с огня и остудите. Затем разлейте по стеклянным бокалам половину сливочной массы и уберите в холодильник до застывания.
В это время сделайте два эспрессо, разбавьте их горячей водой до объема 130 мл.
Растворите в кофе оставшийся желатин, при необходимости, прогрейте немного на плите, только до растворения желатина.
Влейте ванильный сироп и перемешайте. Дайте кофе остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость на лед.
В бокалы с застывшем сливочным желе вылейте кофе и опять уберите на холод до застывания.
Когда кофейный слой застынет, разлейте в бокалы оставшуюся сливочную массу и уберите на холод для окончательного застывания.
Готовое желе подавайте, украсив песочной крошкой и ягодами.
не найдено