Фалафель
709
14 февраля 2024
15 минут
2 порции
Арабская кухня
Для новичков
420 ккал / порцию
Разнообразьте свое меню, приготовив арабское блюдо из жареных в масле шариков нута под названием фалафель.
Способ приготовления
Вареный или консервированный нут для этого рецепта не подойдет.
Шаг 2 из 4
Затем воду слить, нут обсушить, измельчить в блендере вместе со специями и травами.
Увеличить
Шаг 3 из 4
Скатать небольшие шарики. Чтобы масса хорошо лепилась, подмешать соду и муку. Обжарить шарики в большом количестве растительного масла. На фалафеле должна образоваться коричневая корочка.
Увеличить
Шаг 4 из 4
Для соуса смешать творог с мелко нарезанными травам, лимонным соком, солью и перцем (можно измельчить все в блендере). Подать с фалафелем.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Чеснок
1 зуб.
Сода
0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Куркума
по вкусу
Зира
по вкусу
Сушеный кориандр
по вкусу
Перец чили молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.л.
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Кинза
1 пуч.
Нут
200 г
Для соуса
Творог Viola Laplandia «Мягкий», 5,9 %
1
упак.
Петрушка
по вкусу
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Кинза
по вкусу
Кинза
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено