Сладкий омлет

По своей текстуре и нежному вкусу этот сладкий австрийский императорский омлет очень напоминает воздушный блинчик. Он подойдет на завтрак или дополнит обед в качестве сладкого десерта. Великолепно сочетается с ягодами, джемами, также его можно щедро посыпать сахарной пудрой.
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком. В эту смесь влейте молоко.

Муку обязательно просейте через сито, чтобы омлет был воздушнее. Небольшими порциями добавляйте муку в основной состав, параллельно перемешивая венчиком, чтобы убрать комочки.

Белковую массу влейте в высокий стакан для взбивания, добавьте к ней щепотку соли. Взбейте электровенчиком или миксером на высокой скорости, до получения плотной пышной пены.

Далее в несколько подходов подмешайте белковую пену в тесто. В результате у вас получится очень нежное тесто для омлета. Тщательно перемешайте.

Затем влейте в сковороду тесто, прикройте крышкой. Томите омлет на маленьком огне примерно 8 минут.

Как только низ изделия подрумянится, аккуратно переверните его на другую сторону. Для удобства можно использовать тарелку, выложив на нее омлет и затем резким движением переложить сырой стороной обратно на сковороду. Обжарьте с другой стороны до легкой золотистой корочки.

Готовый омлет немного остудите, нарежьте на порционные куски, затем обильно посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой. Приятного аппетита!


не найдено