Безглютеновый хлеб
Хлеб без глютена - это здоровая и полезная альтернатива покупному пшеничному хлебу. Благодаря добавлению йогурта, мякиш приобретает упругую консистенцию и не крошится. Структура такого хлеба напоминает Бородинский хлеб. Попробуйте поэкспериментировать с различными добавками в тесто – это могут быть как разные семена и орехи, так и специи (паприка, чили, кориандр и другие).
Воду смешайте с йогуртом и слегка подогрейте в микроволновке, смесь должна стать теплой. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи и перемешайте.
Оставьте на 10 минут. Затем всыпьте кукурузную муку, рисовую, а также псиллуим.
Перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Влейте в него растительное масло и опять перемешайте.
Прямоугольную хлебную или кексовую форму застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Уберите в теплое место примерно на 1-1.20, пока оно слегка не приподнимется.
Духовку разогрейте до 180 С. В тесте сделайте не очень глубокие надрезы ножом, слегка смажьте верхушку водой и посыпьте оставшимися семечки.
не найдено