Ржаной крамбл с ревенем и клубникой
545
30 мая 2024
40 минут
4 порции
Финская кухня
Для новичков
403 ккал / порцию
Этот десерт было бы сложно назвать финским, если бы не ревень и клубника — главные герои национальной кухни. Название «крамбл» произошло от английского слова «крошка»: ведь тесто в виде крошки из муки и масла и составляет основу этого блюда. Приготовим его на сладкосливочном масле Viola — идеальном для выпечки, а готовое блюдо дополним шариком сливочного мороженого. Невозможно устоять!
Способ приготовления
Шаг 1 из 3
Муку смешать с сахаром. Холодное сливочное масло нарезать и положить в миску. Перетереть руками, чтобы получилась крошка.
Увеличить
Шаг 2 из 3
Ревень и клубнику нарезать, положить в форму для запекания. Добавить сахар. Засыпать крошкой и запекать при 190 градусах 30-35 минут.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Кроме того
Ревень
400 г
Клубника
200 г
Сахар
60 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено