Ржаной крамбл с ревенем и клубникой
198
30 мая 2024
40 минут
4 порции
Финская кухня
Для новичков
401 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/YkLE4kpn5zk/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NjUvOTc0LzQxYi82NjU5NzQ0MWIzM2ViMTM5MDk5Njc5LmpwZw.png)
Этот десерт было бы сложно назвать финским, если бы не ревень и клубника — главные герои национальной кухни. Название «крамбл» произошло от английского слова «крошка»: ведь тесто в виде крошки из муки и масла и составляет основу этого блюда. Приготовим его на сладкосливочном масле Viola — идеальном для выпечки, а готовое блюдо дополним шариком сливочного мороженого. Невозможно устоять!
Способ приготовления
Шаг 1 из 3
Муку смешать с сахаром. Холодное сливочное масло нарезать и положить в миску. Перетереть руками, чтобы получилась крошка.
![изображение](https://images.viola.ru/fC_kDyIvmQ8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0LbQsNC90L7QuSDQutGA0LDQvNCx0Lsg0YEg0YDQtdCy0LXQvdC10Lwg0Lgg0LrQu9GD0LHQvdC40LrQvtC5LzlCOEE0NDMyLmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 2 из 3
Ревень и клубнику нарезать, положить в форму для запекания. Добавить сахар. Засыпать крошкой и запекать при 190 градусах 30-35 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/DldA4cLJg8s/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0LbQsNC90L7QuSDQutGA0LDQvNCx0Lsg0YEg0YDQtdCy0LXQvdC10Lwg0Lgg0LrQu9GD0LHQvdC40LrQvtC5LzlCOEE0NDM2LmpwZw.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Кроме того
Ревень
400 г
Клубника
200 г
Сахар
60 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено